
【材料】
A:ガーリックバターライス
ニンニク(みじん切り)15g/オリーブオイル5g/バター10g/麺つゆ100g
B:A1パインソース
A1ソース15g/パイン缶詰(果肉)10g/パイン缶詰(シロップ)5g
C:豚肉のマリネ
豚肩ロース120g 塩麹
D:ボイル野菜
もやし30g/人参10g/島人参10g
【1人前の分量】
ごはん120g/ガーリックバターソース20cc/ボイル野菜50g
お肉120g/1パインソース25cc/トッピング適量
【レシピ公開】
①豚肩ロース肉をマリネする。
120gに切り分けたお肉に塩麹をよく擦り込み1晩マリネ(漬け込む)
する。
②ガーリックバターソースを作る。 鍋にニンニクのみじん切りと
オリーブオイル、バターを入れ中火にかけ、ニンニクの香りが 出て
きたら麺つゆを加え火からおろす。
③A1ソースとパインを合わせてソースを作る。
④野菜をボイルする。 食感が残るようにサッとボイルする。
⑤お肉を焼き食べやすい大きさにカットする。 炭火がない場合は
フライパンで焼いても美味しく頂けます。
※(塩麹の糖分で焦げやすくなっているので注意)
⑥盛り付ける。 器にご飯を盛りつけ、Gバターソースを回しかけ、
ボイル野菜をしき、焼いたお肉を乗せ、A1パインソースをかけ、
お好みのトッピングを乗せる。